Для ТЕБЯ - христианская газета

О чём ты плачешь? Что ты ищешь?
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О чём ты плачешь? Что ты ищешь?


В последнее время часто можно услышать от людей жалобы на нынешнее время, на цены, на жизнь, на правительство. Люди не удовлетворены условиями жизни и ропщут, обвиняя то коммунистов, то демократов, то мафию, то мировую буржуазию, то «бендеровцев», то «москалей», а то и всех вместе. Многих людей мучит ностальгия по временам дешёвой варёной колбасы и они не могут найти покой своим душам, предаваясь туманным воспоминаниям, хотя они забывают, что и в те, желанные для них сейчас, времена они не были удовлетворены жизнью. Просто, в то время они находили другие причины для ропота и жалоб: длинные очереди, отсутствие товаров, вездесущий блат и кумовство, маразматические правители и т.д., и т.п.
Бывает жаль таких людей, но, в то же время, есть твёрдая уверенность в том, что они заслужили эту неудовлетворённость своим прежним и теперешним образом жизни. Ничто не сможет изменить их состояние по одной причине: ничто, из желаемого ими сейчас, никогда не успокаивало, не примиряло, и не осчастливливало. «Сердобольные» могут усомниться в том, что эти люди заслужили своё нынешнее состояние. Но ответом им будет Слово Самого Бога: «...лукавство коварных погубит их» (Пр.11:3). «...Поступлю с ними по путям их и по судам их; и узнают, что Я - Господь» (Иез.7:27). Если они действительно имели в то время изобилие и лучшую жизнь, то для них Господь приготовил неприятное, на первый взгляд, откровение: «За то, что ты не служил Господу, Богу твоему, с веселием и радостью сердца, при изобилии всего, будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя» (Втор. 28: 47-48).
Человек, упорствующий в своём нежелании исполнить своё небесное предназначение, вкусит от путей своих, на которых он встретит только своего врага, обманщика и обидчика - сатану, а так же его слуг: бесов и людей, ими одержимых. Да и сам отвергающий добрую Божью волю кем является, как не исполнителем воли сатаны? Хотя, он может быть об этом и другого мнения.
Многие из тех, что достигли истинного душевного покоя, совсем недавно ещё были в такой же шкуре. Но их освободил Тот, Кто единственный в состоянии дать мир душе. Как и всякий человек, они тоже желали быть счастливыми и получать наслаждение от жизни, но ничего этого у них не было, ибо они, как и большинство, искали не там…
Бог создал человека с большой пустотой внутри его духа. И если это место не будет занято Господом, а чем либо другим - человек неизбежно разочаруется и будет несчастен в своём существовании. Поверь в эту истину, дорогой читатель, как доверились ей миллионы возрождённых ею же людей, которые практикуют теперь животворящую веру в чудного Бога, давшего им новую, счастливую жизнь в вере. В Библии Господь открывает нам нечто о Себе и о нас: «Всё создал Он прекрасным в своё время, и вложил мир в сердце их...» (Еккл.3:11). В древнееврейском тексте Библии вместо слова «мир» написано «olam», что точнее значит «вечность». И в Екклесиаста 7:29 написано: «Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы».
Господь создал человека прекрасным и совершенным (правым), но он, поверив однажды в дьявольскую ложь, предался множеству мыслей, навеваемых тем же сатаной, надеясь чем либо ещё, кроме Господа и Его Слова, удовлетворить свою жажду, свою пустоту. Но вечную жажду, что есть внутри у каждого из нас может утолить только вечный Бог. У людей есть бездна желания высшего наслаждения, которая может быть заполнена только бездной Божьей любви и милости к человеку, а всё остальное, как говорит Екклесиаст «суета и томление духа», то есть, напрасно.
В Пс.41:8 написано: «Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих». Во все века после грехопадения Господь через Своих пророков и апостолов призывал человека вернуться к общению с Ним. А однажды Он Сам пришёл на землю в образе Божьего Сына, чтобы не только сказать безбожному человечеству всё, что Он хотел, но и искупить все грехи тем, кто возжаждет спасения, кто пожелает возвращения в рай - место глубокого общения Бога и человека.
Иисус Христос открыл дорогу человеку не только к земным благословениям, но и в небесные обители, где пребывает Он Сам. «Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё» (Фил.3:20-21). Так неужели же существо сотворённое для небес может удовлетвориться куском мяса, пускай даже и высочайшего сорта? Нет!!! Форель не может жить в мутной луже, жалок вид орла, или сокола в клетке. Но пока орлиный птенец не узнает о своём небесном призвании, он может вместе с курами рыться в навозе и удивляться: почему же так трудно дышится? А потому, что навоз воняет. Почему его тошнит от съеденной пищи? А потому, что он должен питаться небесным хлебом.
Ещё мудрый Екклесиаст заметил, что человек, занимающий неправильное положение перед Господом, не может иметь покоя и, даже если у него и будет достаточно еды - он не сможет насладиться ею вполне, потому что никакая радость невозможна без Бога. Без Него возможно только злорадство. «Не во власти человека и то благо, чтоб есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божьей; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? Ибо человеку, который добр пред лицом Его, Он даёт мудрость и знание и радость; а грешнику даёт заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицом Божьим. И это - суета и томление духа!» (Еккл.2:24-26).
Как же человеку освободиться от своего неудовлетворения, от унылого духа? Есть только один путь и это - Иисус Христос (Иоан.14:6). Нужно отказаться от своей надменности, гордости, от своих путей, уводящих от Бога и, покаявшись во всех грехах, принять в своё сердце Господом и Спасителем Иисуса Христа. Он же, поселившись в сердце Духом Святым, научит жить верою и любовью, что и освободит от беспокойства. Не напрасно Слово Божье гласит: «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:4).
Но некоторые люди, даже, придя к Богу имеют в сердце суетную обеспокоенность, не желая отдать все свои проблемы Иисусу. Вспоминается история об одном бедном ирландце.
Итак, этот человек нёс домой большой мешок картошки. Его догнала повозка, запряжённая лошадью, и повозчик предложил ему подъехать с ним. Ирландец залез в повозку и сел, но тяжеленный мешок продолжал держать перед собой на руках. Когда хозяин повозки предложил ему положить мешок на повозку, тот ответил: “Очень уж не хочется мне вас беспокоить больше чем надо, сэр. Вы уж хотя бы меня подвезите, а мешок я и сам подержу”. Не похожи ли на этого “учтивого” ирландца некоторые из нас?
Жить верой, значит не зависеть ни от каких внешних обстоятельств и иметь радость и мир в сердце, даже тогда, когда люди этого мира не могут и помыслить об этом. Если человек решается жить жизнью Божьей, то есть верой, он встречает на своём жизненном пути всё больше и больше доказательств любви Божьей и это ещё больше утверждает его в вере и любви, а так же умножает блаженство в его душе. И тогда такой человек вместе с пророком Аввакумом может сказать: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах; но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои, как у оленя и на высоты мои возведёт меня!»(Авв.3:17-19).
Конечно же, мы должны понимать, что путь в небеса не усыпан только лепестками из роз, что чаще это тернистый путь, но всё же это светлый путь, освещённый Его вечным светом, потому что: «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня»(Пр.4:18).
Дорогой человек, желаешь ли ты изменить свою жизнь? Желаешь ли превратить жизнь, состоящую из множества неотвеченных вопросов, в жизнь полную ответов? На все твои вопросы ответит Тот, Кто знает всё, ибо Он сотворил всё и от Него ничто не скрыто. Тот, Кто возлюбил тебя ещё прежде создания вселенной, предлагает тебе сделать шаг на встречу Его всепоглощающей любви. Он Сам и есть ответ на все наши вопросы. Не ошибись в своих поисках!
В мире есть сотни и, даже, тысячи религий, но ни одна не даёт спасения душе, ибо только Иисус сошёл с небес на землю и сделал всё, чтобы спасти Своих последователей. Лишь Творец человека знает как спасти Своё творение. Людям нужна не религия, а Бог и личное общение с Ним, а такое спасение предлагает только Иисус. Не всё то, что блестит - золото.
В мире было и есть много людей, выдававших и выдающих себя за учителей, считавших и считающих себя светилами способными осветить тьму, в которой оказалось человечество со дня падения Адама. Но лишь об одном Боге сказано в Библии: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него [Иисуса] и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1Иоан.1:3). И лишь Христос сказал о Себе: «Я свет миру; кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:12), «Доколе Я в мире, Я свет миру» (Иоан.9:5), и лишь о Своих учениках Он сказал: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Мат.5:14). Поэтому не всё, что с виду выглядит, как фонарь - светит, а с восходом солнца, даже самый яркий фонарь теряет своё значение. Поспеши к Солнцу правды, что сияет в лице Спасителя Иисуса Христа!
Если ты находишь это мудрым - не всё ещё потеряно. Дерзай! Бог за тебя! Он поможет тебе и сделать первый шаг на пути в Небесную Страну, и пройти весь путь, обеспечивая тебя всем необходимым. Отец никогда не покинет тебя, ведь и до сих пор ты живой только потому, что Он верит в твоё спасение, потому что Он любит тебя, не смотря на все твои грехи и ошибки. Господь знает все твои нужды. Но больше всего ты нуждаешься в Его любви. Верь Ему!
Если твоё сердце жаждет чистоты и света, любви и правды, если внутри тебя появляется ненависть ко всякому злу. Если ложь, злоба, нечистота мыслей и дел становятся мерзостью для тебя - значит Господь призывает тебя стать гражданином Его Царства, членом Его семьи, небожителем Небесного Города. Подумай только - Тот, по слову Которого целые миры пришли к жизни из небытия, по слову Которого целые цивилизации уходили с арены бытия безвозвратно и бесследно, находит Свою радость в том, чтобы ты стал членом Его семьи.
Неужели же человек не увидит своего Сокровища за банальным куском дешёвого мяса? Неужели люди променяют своё царское достоинство на дешёвую рабскую похлёбку? Не хочется в это верить. Надеемся, что и ты, дорогой читатель, в это не поверишь.
Оставь брюзжание и ропот и не будь, как крот, прячущийся в своей норе от света, из за своей неспособности видеть свет и оценить красоту небес. Стань Божьим орлом, покоряющим высоту неба и не страшащимся, даже во время бури и смерча находиться в их эпицентре, возносясь в восходящих потоках воздуха выше всяких штормов. Будь максималистом во всём добром. Ищи в жизни лучшего, помня, что всё лучшее - в Господе и Его Царстве. «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или: что пить? или: во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это всё приложится вам» (Мат.6:31-33).
Его стандарты - выше человеческих, но достичь их мы всё-таки можем, потому что Он Сам нас к этому призывает и Сам же всё и совершает в нас: «Итак будьте святы, потому что Я свят» (Лев.11:45), «...со страхом и трепетом совершайте своё спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:12-13). Не позволь серым будням заслонить сияние Божьей славы в лице Спасителя нашего Иисуса Христа и Его Слова. Прими решение идти за Иисусом во все оставшиеся дни твоей земной жизни. Он ещё никого не разочаровал, хотя есть люди, которые на Него в обиде. Но эта горечь только от того, что они не познали Его, потому что не поверили и не захотели. Но у тебя есть шанс! Не упусти его!
Посади Христа на троне твоего сердца Царём и Господом и живи новой жизнью, наполненной Его силой, Его миром, Его радостью, Его истиной, Его блаженством, Его мудростью, Его полнотой и Его вечной славой! Да, Бог хочет тебя именно прославить. «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями; а кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил» (Рим.8:29-30).
Как бы выглядел член Царской семьи на фоне своего Славного Отца, если бы был представлен в унизительном, тленном виде? Никто бы не увидел в нём родства с Богом. Да в таком случае и Сам Бог не выглядел бы славным, не сумев обеспечить Своих детей Своей сущностью. Но к счастью наш Бог не такой!

2 Кор.7:10; Мат.6:24-33

Что ты плачешь о старой цене
На рулет из рябой той кобылы,
Чьими снами насытясь вполне,
Просыпаешься утром без силы?

Не во власти твоей есть и пить,
Коль грехом нашпигован по уши.
Твой удел: собирать и копить
И томить беспокойную душу.

Душу, жаждущую чистоты,
Утолишь ли прокисшим компотом?
Сам, хоть, знаешь, о чём плачешь ты?
И найдёшь ли средь грязи хоть что-то?

Ключ ищи там, где ты потерял,
А не там, где фонарь брызжет светом.
Встречи с солнцем ищи по утрам,
Все увидишь лишь с полным рассветом.

Не возможен без Господа рай.
Насладишься ль полётом без неба?
Жизнь иль смерть, тьма иль свет? - Выбирай,
Где искать для души твоей хлеба!

Вечных сил не даёт колбаса,
Ни рулет, ведь, «не хлебом единым...»
Бог создал для тебя небеса
И войдёшь ты туда только сыном.

Нет, не пасынком - сыном родным,
Возрождённым от Духа и Слова,
Совладельцем небесной страны!
Разве есть что роднее родного?

Не бывает любви больше той,
Что излита с небес Божьим Духом.
Тот, Кто истинно благ и святой,
Назовёт тебя братом и другом -

Разберись только: что ищешь ты?
Что ты плачешь? Чего тебе надо?
Мяса? Хлеба? Любви? Чистоты?
Кислых ягод, или винограда?

Чем живешь ты - к тому и придешь.
Дух - для Бога, а чрево - для пищи.
Если ищешь - то точно найдешь,
Даже, если один ты из тысячи!

Царства Божьего прежде взыщи:
Царства правды, любви и блаженства!
И получишь от неба ключи;
И получишь ты право одеться

В Божью праведность, святость и свет;
Станет хлебом твоим Божья воля;
И Господь не нарушит обет,
Сохраняя плод сада и поля;

И не будешь нуждаться ни в чём:
Ни в еде, ни в питье, ни в одежде;
И узнаешь: что, где и по чём…
Но, взыщи Царства Божьего прежде!


---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Богдан, Полтава, Украина
Поклонник Христа, влюбляющийся в Его чистый образ всё больше и больше.
e-mail автора: bodia2057@mail.ru

 
Прочитано 5121 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-12-01 13:39:29
Николай, к сожалению, статья не подходит для публикации...
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Источник чудес - Наталия Минаева

А нужна ли людям Истина? - Вячеслав Ивлев
Не все хотят знать истину. Истина как зеркало, когда ты смотришь на нее, ты понимаешь, что тебе надо изменяться. изменение же это больше, чем просто разговор, часто это изменение всего образа жизни. А вы хотите знать истину?

Загадочный успех Чёрного квадрата. - Григорьева Лада

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Начало вечности – в любви!.. - Евгений Крыгин

Проза :
Глава 1. Король и епископ - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Поэзия :
Какое чудо – весны приход. - Тамара Федотова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100